[reposted post]Дому на Воздвиженке угрожает реконструкция
Барт
varlamov.ru
reposted by levsha_biz




Очередной памятник архитектуры может быть изуродован в самое ближайшее время. Дому на Воздвиженке, 9, литературному адресу «Анны Карениной» и »Войны и мира», угрожает реконструкция. Он будет надстроен дополнительным этажом. «Архнадзор» много месяцев пытался привлечь внимание к этой проблеме и урезонить застройщика. Однако тщетно. На доме уже возведены строительные леса. Осталось последнее средство — письмо главе государства В.В.Путину. Свою подпись в защиту дома вы можете поставить во время работы ярмарки Non/Fiction в ЦДХ на Крымском валу. Наш волонтер дежурит на рецепции у центрального входа. График работы ярмарки: четверг (29 ноября) - воскресенье (2 декабря), с 11-00 до 19-00.

Ситуация с сохранением архитектурного насления в Москве просто катастрофическая, у застройщиков и властей нет никакого уважения к истории. Пройдут годы и эти варвары уйдут. Но изуродованная Москва с нелепыми архитектурными пародиями и новоделами останется нашим детям. Еще есть возможность защитить и сохранить дом "старика Болконского". Это действительно очень важно. Сходите в эти выходные в ЦДХ и оставьте свою подпись.

Будет здорово, если поможете распространить информацию. Спасибо.

[reposted post]РосЖКХ
navalny
reposted by levsha_biz
У меня, как и у всех вас, есть почтовый ящик.


И как у многих из вас этот почтовый ящик был поломан много лет.
Не могу даже вспомнить, когда почтовый ящик выглядел иначе, чем "погнутая всегда открытая дверца и поломанный замок".

Мне даже в голову не приходило, что можно потребовать у кого-то починить почтовый ящик.
Это ж всем известно: "Олень — животное. Воробей — птица. Россия — наше отечество. Почтовые ящики всегда поломаны".

Ну, то есть, понятно, что можно потратить полжизни на то, чтобы ящик починили и ещё полжизни на то, чтобы найти, где получать от него ключи. Но жизни-то жалко.
Если честно, я вообще был уверен, что почтовые ящики стоят на балансе в Почте России, и она до сих пор не сдала их в металлолом только из огромной милости к нам, а уж чинить точно никогда не будет.

Оказалось - ничего подобного.
Вот он мой почтовый ящик. Такой же страшненький, но уже починенный. Он закрывается впервые за много лет.



Представляю наш новый проект (а вам полезную ссылку, которую надо занести в "избранное" браузера")

РосЖКХ.
http://roszkh.ru/


Мы очень давно работаем над этим проектом и сегодня запускаем только его первую, но зато самую полезную для массового пользователя, его часть.

Идея очень простая: Вы за квартиру платите? Наверняка да. 
Ну вот мы поможем вам получить то, за что уже заплатили.

Мы как-то привыкли к тому, что в подъезде всегда очень грязно и не горят лампочки.
И в голову никому даже не приходит мысль "а чего бы им не гореть-то, я ж заплатил за это?!"

Мы ежемесячно платим примерно половину от всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт» за то, чтобы жилой фонд (дом наш) содержался в состоянии, определенном стандартами, отклонение от которых не допускается.

Все должно быть идеально.
Да-да, в буквальном смысле, не смейтесь.

Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что «все детали входных дверей должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска».
Фраза «очищаться до блеска» - это не анекдоты про армию и зубную щётку. Это про наш подъезд.
Мы платим за это.

Или вот, еще про плитку на полу в подъезде: статья 4.4.14-15 «При ремонте плитки должны быть подобраны по цвету и рисунку. Заделка разрушенных мест в полах должна производиться слоями той же толщины и из тех же материалов, что и ранее уложенные полы». 
Шик?

Повторяю: за это мы ежемесячно платим примерно половину всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт». Некоторые аж помирают, когда квитанции получают.
Но обслуживающие компании ничего не делают, составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги.

Есть специальная Госжилинспекция и другие госорганы.

В КоАП есть даже статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Штраф до 50.000 рублей.

Таким образом, грязь в лифте - это не просто грязь. Это административное правонарушение. Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5.000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50.000.




Мы сделали сервис, основанный исключительно на нормах действующего законодательства и всяких бесконечных правилах, которые написаны очень мелким шрифтом, из-за чего вам лень их читать.
И не надо. Мы всё прочитали за вас.

РосЖКХ - это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать.
Наш сайт сам рассылает готовые жалобы.

1. Выбираем проблему из списка
2. Заполняем контактные данные
3. Нажимаем кнопку «Отправить»

То есть, вам не нужно что-то распечатывать и идти на почту. Не нужно скандалить в своем ЖЭКе. Регистрироваться на сайте тоже не надо (если отправите жалобу, то это и будет вашей регистрацией).
РосЖКХ сам рассылает официальные заявления чиновникам.

После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок.

РосЖКХ работает не только в Москве. Мы собрали контакты соответствующих органов всех 83х субъектов Федерации. И совершенно не важно у вас ЖЭК, ТСЖ, ДЭЗ или еще что. Работает у всех. Даже не обязательно быть зарегистрированным в квартире. Можно писать и про проблемы в доме у бабушки.

Всё работает, проверено на практике.



Понятно, что для коммунальных жуликов наш проект - это ужасно острая палка, которой мы в них тычем. Ведь им придется тратить собраные деньги по прямому их назначению, а не воровать их, списывая на капремонт
Поэтому мы, конечно, не ожидаем, что везде всё сработает гладко. Но под лежачий камень вода не течёт. Мы вместе с вами будем проводить "полевые эксперименты в области ЖКХ" и совершенствовать наш сервис и "механизмы принуждения".

Проект ужасно нуждается в обратной связи, и мы очень надеемся, что мы её от вас получим:

Координацией проекта РосЖКХ у нас в Фонде занимается Дима Левенец. Он жаждет услышать вашу критику, пожелания и претензии.

Связывайтесь с ним:

ЖЖ: http://dimalevenets.livejournal.com/ 

ФБ: http://facebook.com/dimalevenets

Твиттер: https://twitter.com/dimalevenets

ВК: http://vk.com/dimalevenets


Сайт РосЖКХ - это только надводная часть того прекрасного белого айсберга, который мы запускаем в мерзкое осиное гнездо ЖКХшного воровства и коррупции.
Понимаю, что айсберг никак не может плыть в осиное гнездо, но ведь какая прекрасная метафора!

В рамках проекта мы запустили несколько кейсов, на которых будем вырабатывать стандартные схемы борьбы с ЖКХ-жуликами, которые потом смогут использовать все.
Некоторые наши действия в этом направлении вы могли заметить раньше:

Жулики в Туле провели массовую фабрикацию протоколов собраний жителей домов.
Адский случай в Химках
Наша битва с отключальщиками горячей воды в Воронеже (статья с лучшим заголовком в мире)

И ещё есть много чего, о чём мы будем постепенно расказывать.
Сами понимаете, всё это не быстро, суд по любой ерунде растягивается на месяцы.

В общем, вот вам лучший из существующих сейчас дистанционных сервисов по проблемам ЖКХ.
Который станет первым шагом в нашей священной войне за использование наших ежемесячных коммунальных платежей по назначению.

Боритесь за лучшее ЖКХ с нами.
Боритесь за лучшее ЖКХ как мы.
Боритесь за лучшее ЖКХ лучше нас.



PS
Пиар поста и ссылки  http://roszkh.ru/  всячески приветствуется.

Апдейт.
Забыл же, вот РосЖКХ в соцсетях. Присоединяйтесь:

http://facebook.com/roszkh

https://twitter.com/roszkhru

http://vk.com/roszkh




"Советский Союз" в опасности - одним летающим Ил-14 может стать меньше
levsha_biz
Оригинал взят у letchikleha в "Советский Союз" в опасности - одним летающим Ил-14 может стать меньше
Оригинал взят у vulkan_avia в "Советский Союз" в опасности - одним летающим Ил-14 может стать меньше
Велика страна наша и проблем в ней много. Историю рассказанную ниже мне стоило поведать давно, но было непонятно, стоит ли привлекать внимание к ней. Надеялись на лучшее, но ситуация ухудшилась. Поэтому сейчас уместно максимально широкое её распространение. Поделитесь этим текстом - кнопка "Разместить у себя в журнале" находится в самом низу.

Это происходит в наши дни в Питере. Именно там сейчас живет энтузиаст, Поддубный Александр Александрович, которому удалось сохранить в лётном состоянии самолёт Ил-14 модификации П. Кроме него есть еще один самолёт у нашей команды. Больше в России и мире нет нигде летающих Ил-14. Но в настоящий момент его самолёт находится по угрозой изъятия для дальнейшей продажи на торгах. Судебные приставы дали 2 месяца сроку владельцу на погашение долга в 1.2 миллиона рублей. Если не уплатить их, самолёт будет выставлен на аукцион. Долг образовался из-за неуплаты транспортного налога, составляющего 470 тыс. в год.
Как предполагает сам владелец, текущая ситуация это следствие деятельности неких посредников, которые хотят продать самолёт за границу. Т.е. самолёт "заказали". Купить его у владельца не получилось, поэтому пошли по пути рейдерского захвата. В случае негативного развития ситуации, скорее всего будет так: самолёт оценивается по смешной цене и на аукционе его покупают "свои" люди. А далее самолёт уходит за границу, а Саныч остается с долгами и без самолёта. Если в оценке мотивов закралась ошибка и это не рейдерство, то исход также негативный - аппарат в итоге просто порежут на цветмет.

Ил-14 "Советский Союз" RA-0543G на аэродроме Горелово. 2012 год. Этот аппарат модификации П имеет привычную аэрофлотовскую раскраску и на его борту нанесена большая надпись "Советский Союз". Оставшаяся после съемок самолёта в каком-то фильме.

Читать дальшеCollapse )


Закрой ДОМ-2!
levsha_biz
Оригинал взят у hrushi_protiv в Закрой ДОМ-2!
;

Недавно в интернете появилась информация, что некая звезда-существо из ДОМ-2 заявил, что Гитлер не хотел России зла. Дом-2 это инкубатор для дебилов и дегенератов, это клоака делает мудаков и моральных уродов звездами, на которых ровняется большая часть подростков нашей страны.
Д.А.Медведев сказал, что если соберут 1000000 подписей, он закроет ДОМ-2.
И мы решили начать сбор подписей, все кто комментирует этот пост, автоматически подписывается.



(no subject)
levsha_biz
Завтра мы начнём убивать вас, россияне.

Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может  быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны. 

Аннушка  уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора  часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига  ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо аннулировать изменения, внесённые недавно в 139-й приказ Минтранса и сделавшие этот документ апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, "оглашу"  конечный результат. Минтрансовские напёрсточники "сумели обосновать", что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества  шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше 
находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ  полётов)

P.S.     К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите!  За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте.  Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...

Вопрос дня: Мирный атом
levsha_biz
Вы за или против атомной энергетики?

Вопрос дня: Вождь
levsha_biz
Как вы считаете, Ленина нужно захоронить или оставить в Мавзолее?

Прости нас
levsha_biz
Оригинал взят у vulkan_avia в Прости нас
Мы знали о тебе, мы предполагали такое развитие событий, но все равно упустили возможность сохранить тебе жизнь. Итогом нашей ошибки явилось то что Ил-14, стоявший на постаменте около аэродродрома Быково больше не существует.
Прошлым летом его вроде как продавали за один миллион рублей. Желающих, естественно, не нашлось. Желающие заработать денег не учитывают, что продать их практически нереально. Но все равно пытаются это сделать. Владелец автостоянки, которая в прошлой жизни называлась аэродром Ржевка (почти в черте Питера) очень долго и последовательно хотел отнять Ил-14 Советсткий Союз у его владельца. Но даже если бы у него это получилось, то продать он все равно бы его не смог... Если продать нельзя, то надо уничтожить. Почему нельзя просто отдать? При всей нашей скудности есть музеи, которые смогут принять самолёт в экспозицию.

На эти фотографии больно смотреть - для неравнодушных к авиации это как кишки вмеремешку с землей, но смотреть надо. Чтобы не повторить эту ошибку, предотвратить повторение подобного. Прости нас.
Нас переполняют эмоции, но пусть они не пропадут, а трансформируются в силы, силы которые помогут нам сделать своё дело и поднять в небо свои борта.

Также, наверное, надо обнародовать имена тех людей, которые приняли такое решение. Мы их не знаем, но все равно правда всплывет рано или поздно. Это надо сделать не с целью их преследования и тп., а чтобы зафиксировать их в истории. Чтобы их дети, родственники, в конце концов соседи знали правду.


Ил-14 в Быково
Ил-14 в Быково


Лучше не смотреть, но надоCollapse )


Голосую за девушку № 35
levsha_biz


Девушки из отечественных социальных сетей. Одна из них может оказаться твоей соседкой! Смотри и голосуй!

М Е Р Т В Ы Е . . . Д У Ш И .
levsha_biz
Оригинал взят у 0_logik в М Е Р Т В Ы Е . . . Д У Ш И .

   
     "Светлые" с упоением гоняются за отдельными карусельщиками  и  не замечают как Власть пытается их
одурачить

По-крупномуCollapse )

Для чего пытаются ввести Единый день голосования?

Чтобы нельзя было поймать за руку жуликов
63(45.7%)
Поморозить несогласных
12(8.7%)
Помешать оппозиции консолидироваться
38(27.5%)
Одним махом трех мух-оппортунисток
25(18.1%)

Как С В Е Т Л Ы Е могут этому помешать?

Протестуя в Думе ?
29(20.0%)
Митингами ?
47(32.4%)
Бессрочным народным пикетом?
61(42.1%)
Ну и пусть нас дурят
8(5.5%)

Если ты "За" !  Не забывай ! - Рекомендуй(внизу экрана) Репость к себе. Распространяй!


?

Log in